Sozialarbeiter/Sozialpädagoge (w/m/d) SPZ

Funktionsbereich

Die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH als Tochterunternehmen der RHÖN-KLINIKUM AG sichert die überregionale Schwerpunktversorgung in Ostbrandenburg. Mit knapp 1.500 Mitarbeitern zählt unser Haus zu den größten Arbeitgebern der Region. Das Klinikum verfügt über 773 Betten, 23 Fachabteilungen und sechs Institute.

Auf dem Gelände des Gesundheits-Campus des Klinikums befinden sich weiterhin ein Medizinisches Versorgungszentrum, eine Tagesklinik und eine Krankenpflegeschule. An weiteren Standorten befinden sich Psychiatrische Institutsambulanzen, weitere Tageskliniken sowie ein Sozialpädiatrisches Zentrum. Das Klinikum Frankfurt (Oder) ist akademisches Lehrkrankenhaus der Charité. Nähere Informationen finden Sie im Internet unter klinikumffo.de

Für das Sozialpädiatrische Zentrum Frankfurt (Oder) suchen wir eine*n

Sozialarbeiter/ Sozialpädagogen (w/m/d)

(Teilzeitbeschäftigung mit 30 h /Woche)

mit fundierten Erfahrungen in sozialrechtlichen Beratungen und in der Kinder- und Jugendhilfe. Sie sollten Freude an einer umfassenden sozialpädiatrischen Arbeit mit Kindern mit Entwicklungsauffälligkeiten, chronischen Krankheiten oder Behinderungen und deren Familien haben, sowie eine engagierte und teamorientierte Persönlichkeit sein.

Ihre Aufgaben beinhalten:

- Sozialrechtliche Beratungen im Schwerbehindertenrecht, Pflegeversicherung, Eingliederungshilfe u.a.

- Hospitationen z.B. in Schulen; Kitas, Durchführung von Hausbesuchen in unserem Einzugsgebiet

- Enge Zusammenarbeit mit unseren Netzwerk- und Kooperationspartnern (Ämtern, Frühförderstellen, Orthopädietechnikern u.a.)

- Mitarbeit beim Aufstellen eines teilhabe- und familienorientierten Förder- und Behandlungsplanes

- Arbeit im multiprofessionellen Team aus Ärzten, Psychologen und weiteren therapeutischen und pädagogischen Mitarbeitern

- die Möglichkeit der eigenverantwortlichen und engagierten Arbeit

- 30 Stunden Wochenarbeitszeit

- die Vergütung, soziale Leistungen und Alterssicherung nach Haustarifvertrag einschließlich einer finanziellen Beteiligung am wirtschaftlichen Erfolg des Unternehmens

- Unterstützungen bei berufsbegleitenden Fort- und Weiterbildungen

Neugierig ?

Nähere Auskünfte gibt Ihnen der Leitende Arzt Herr Dipl.Med. P. Bernt , Tel. 0335/548-4976

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte innerhalb von 2 Wochen nach Erscheinen dieser Anzeige an die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH, Abteilung Personal, Müllroser Chaussee 7, 15236 Frankfurt (Oder).