Psychologe (m/w/d) für die Schwerpunkttätigkeit Schmerzmedizin

Die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH als Tochterunternehmen der RHÖN-KLINIKUM AG sichert die überregionale Schwerpunktversorgung in Ostbrandenburg. Mit knapp 1.700 Mitarbeitern zählt unser Haus zu den größten Arbeitgebern der Region. Das Klinikum verfügt über 773 Betten, 24 Fachabteilungen und sechs Institute. Auf dem Gelände des Gesundheits-Campus des Klinikums befinden sich weiterhin ein Medizinisches Versorgungszentrum, Tageskliniken und eine Pflegeschule, in der wir unseren Nachwuchs im Bereich der Pflege ausbilden. An weiteren Standorten befinden sich Psychiatrische Institutsambulanzen, ein Sozialpädiatrisches Zentrum sowie weitere Tageskliniken. Das Klinikum Frankfurt (Oder) ist Krankenhaus der Schwerpunktversorgung und akademisches Lehrkrankenhaus der Charité, nähere Informationen unter www.klinikumffo.de.

Für den Psychologischen Dienst am Klinikum Frankfurt (Oder) suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen

Psychologen (w/m/d)

für die Schwerpunkttätigkeit Schmerzklinik

in Teilzeitbeschäftigung (20 h/Woche)

Als Verstärkung für unser Team suchen wir einen Mitarbeiter (w/m/d) mit Erfahrung in klinischer Psychologie. Eine Approbation oder eine fortgeschrittene psychotherapeutische Ausbildung (PT 1 abgeschlossen) sind erwünscht. Wir behandeln Patienten mit chronischen Schmerzen nach einem individualisierten, multimodalen Therapiekonzept auf der Basis des biopsychosozialen Verständnisses von Krankheit und Schmerz. Das interdisziplinäre Therapeutenteam setzt sich aus Ärzten unterschiedlicher Fachrichtungen, Psychologen (m/w/d) bzw. psychologischen Psychotherapeuten (m/w/d), Ergotherapeuten (m/w/d), Physio- und Musiktherapeuten (m/w/d) und speziell ausgebildetem Pflegepersonal zusammen.

Ihre Aufgaben:

• Psychologische Diagnostik und psychotherapeutische Behandlung unserer Schmerzpatienten im Einzel- und Gruppensetting
  • Entspannungsgruppen
  • Vorträge im Rahmen der strukturierten Patientenedukation
  • Mitgestaltung der interdisziplinären Teambesprechungen
  • Befund- und Berichterstellung (mittels Spracherkennungssoftware)
  • Mitwirkung bei der Fort- und Weiterbildung

Wir bieten:

• Arbeit in einem motivierten interdisziplinären Team
  • ein anspruchsvolles Aufgabengebiet in Eigenverantwortung
  • regelmäßige Fortbildungsveranstaltungen in Kooperation mit der Klinik für psychosomatische Medizin und Psychotherapie im Hause
  • eine attraktive, marktübliche Vergütung