Oberarzt Psychosomatik (w/m/d)

Ärzte

Die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH als Tochterunternehmen der RHÖN-KLINIKUM AG sichert die überregionale Schwerpunktversorgung in Ostbrandenburg. Mit ca. 1.600 Mitarbeitern zählt unser Haus zu den größten Arbeitgebern der Region. Das Klinikum verfügt über 773 Betten, 24 Fachabteilungen und sechs Institute. Auf dem Gelände des Gesundheits-Campus des Klinikums befinden sich weiterhin ein Medizinisches Versorgungszentrum, Tageskliniken und eine Pflegeschule, in der wir unseren Nachwuchs im Bereich der Pflege ausbilden. An weiteren Standorten befinden sich Psychiatrische Institutsambulanzen, ein Sozialpädiatrisches Zentrum sowie weitere Tageskliniken. Das Klinikum Frankfurt (Oder) ist akademisches Lehrkrankenhaus der Charité. Nähere Informationen finden Sie im Internet unter www.klinikumffo.de.

Innerhalb der Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie suchen wir zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Oberarzt (w/m/d)

der an der Versorgung unserer Patientinnen und Patienten (basierend auf einem integrativen, psychodynamischen Behandlungskonzept werden erwachsene Patienten aller Altersgruppen mit Erkrankungen aus dem gesamten Spektrum der Psychosomatischen Medizin versorgt) und dem weiteren Aufbau der Klinik mit derzeit 21 stationären Betten und der Tagesklinik mit 12 Behandlungsplätzen mitwirken möchte:

Ihr Profil:

• Sie sind Facharzt (m/w/d) für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie oder in weit fortgeschrittener Facharztausbildung.
  • Sie haben stationäre und teilstationäre psychosomatisch-psychotherapeutische Berufserfahrung in Diagnostik und Therapie komplex psychisch-psychosomatisch Erkrankter und verfügen über Führungserfahrung oder gute Führungsqualitäten.
  • Ihre Psychotherapie-Ausbildung ist analytisch, tiefenpsychologisch angelegt.
  • Sie bringen die Bereitschaft mit, sich rasch einzuarbeiten in eine Führungsposition im Sinne einer motivierenden, wertschätzenden Mitarbeiterführung.
  • Sie leiten in enger Absprache mit der Leitenden Oberärztin ein Team und engagieren sich in der ärztlich-therapeutischen Versorgung von Patienten in Einzel- und Gruppentherapie und unserem Konsil- und Liaisondienst.
  • Sie stehen für Intervisionen auf Oberarztebene für Weiterbildungsassistenten und Psychologen in Ausbildung zur Verfügung und sind an der Weiterentwicklung unserer Therapiekonzepte z. B. in Richtung Trauma-Schwerpunkt beteiligt.

Wir wünschen uns:

• eine hoch motivierte, menschlich wie fachlich qualifizierte Persönlichkeit,
  • eine selbständige und zugleich teamorientierte Arbeitsweise,
  • einen freundlichen und wertschätzenden Umgang mit unseren Patienten und Mitarbeitern sowie Freude an klinischer somatischer und psychosomatisch-psychotherapeutischer Arbeit,
  • Zuverlässigkeit, Leistungsbereitschaft, Belastbarkeit und hohes Verantwortungsbewusstsein,
  • Einfühlungsvermögen, Kreativität und Flexibilität,
  • Fähigkeit zur Teamleitungstätigkeit und Bereitschaft zur Patienten-Mitversorgung in Einzel- und Gruppentherapie,
  • Kenntnisse und Fähigkeiten zur zeitnahen, aussagefähigen Dokumentation.

Wir bieten Ihnen:

• eine volle Weiterbildungsermächtigung zum Facharzt für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie (36 Monate),
  • ein multimodales Team mit zwei Fachärzten für Psychosomatische Medizin, einem Facharzt für Psychiatrie und Innere Medizin, zwei Weiterbildungsassistenten und einem Facharzt für Allgemeinmedizin (Homöopathie),
  • eine professionelle Einarbeitung in eine verantwortungsvolle, vielseitige Tätigkeit in angenehmer Arbeitsatmosphäre,
  • ein konstruktives Arbeiten in einem engagierten mulitprofessionellen Team,
  • ein praxisorientiertes und interdisziplinär ausgerichtetes Aufgabengebiet,
  • interne und externe Supervisionen,
  • eine leistungsgerechte Vergütung auf der Grundlage eines mit dem Marburger Bund abgeschlossenen Tarifvertrages bzw. auch eine außertarifliche Vergütung,
  • einen attraktiven Arbeitsplatz in einem Krankenhaus der Maximalversorgung mit modernster Ausstattung und Technologie,
  • Unterstützung bei Fort- und Weiterbildungsaktivitäten,
  • eine gute Verkehrsanbindung an Berlin (60 Minuten Zugfahrt ab Mitte Berlin)
  • eine landschaftlich äußerst reizvolle Umgebung mit Naturschutzgebieten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich gern bei uns!

Ein gut eingespieltes, engagiertes, wertschätzendes und freundliches Team freut sich auf Sie! Nähere Auskünfte können Sie bei Frau Viola Roller, Chefärztin der Klinik unter unter 0335/ 548 4470 erhalten. Ihre Bewerbung richten Sie bitte an: personal(at)klinikumffo.de

Frankfurt (Oder), November 2021