Psychologen oder Psychologischen Psychotherapeuten in Rüdersdorf (w/m/d)

Funktionsbereich

Sie suchen eine neue Herausforderung ?

Für die Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie mit zehn tagesklinischen Behandlungsplätzen in Rüdersdorf suchen wir zum 1. September 2019 einen

Psychologen oder Psychologischen Psychotherapeuten (w/m/d)

(Teilzeitbeschäftigung mit 30h/Woche)

Die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH als Tochterunternehmen der RHÖN-KLINIKUM AG sichert die überregionale Schwerpunktversorgung in Ostbrandenburg. Mit knapp 1.500 Mitarbeitern zählt unser Haus zu den größten Arbeitgebern der Region. Das Klinikum verfügt über 773 Betten, 23 Fachabteilungen und sechs Institute.

Auf dem Gelände des Gesundheits-Campus des Klinikums befinden sich weiterhin ein Medizinisches Versorgungszentrum, eine Tagesklinik und eine Krankenpflegeschule, in der wir unseren Nachwuchs im Bereich der Pflege ausbilden. An weiteren Standorten befinden sich Psychiatrische Institutsambulanzen, ein Sozialpädiatrisches Zentrum sowie weitere Tageskliniken. Das Klinikum Frankfurt (Oder) ist akademisches Lehrkrankenhaus der Charité. Nähere Informationen finden Sie im Internet unter klinikumffo.de.

Die Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik hat 20 stationäre und bislang 13 tagesklinische Behandlungsplätze sowie 4 PIAs in der Region. Wir arbeiten schulenübergreifend und multiprofessionell.

Sie sind Psychologe (w/m/d, Diplom oder Master) oder verfügen über einen vergleichbaren Grundberuf und haben eine Psychotherapieausbildung in einem Richtlinienverfahren zumindest angefangen und sind möglichst weit fortgeschritten oder sogar schon approbiert. Idealerweise verfügen sie über klinische Erfahrungen (Diagnostik und Therapie) in der Kinder- und Jugendpsychiatrie. Sie besitzen darüber hinaus die Fähigkeit in einem multiprofessionellen Team bestehend aus Ärzten, Psychologen, Funktionstherapeuten und Krankenpflegepersonal mitzuwirken.

Wir bieten

- eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit individuell geregelten, familienfreundlichen Arbeitszeiten, Freizeitausgleich, kollegialer Zusammenarbeit und Spaß bei der Arbeit

- eine langfristige berufliche Perspektive in einer expandierenden Klinik mit einem hoch motivierten multiprofessionellen Team

- ein umfassendes Angebot in der Diagnostik und Behandlung aller kinder- und jugendpsychiatrischen Störungen

- besondere Kooperationen mit psychotherapeutischen Ausbildungsinstituten (Lehrpraxis IVT und API)

- finanzielle Unterstützung bei Fortbildungen und viele auch interne Weiterbildungsmöglichkeiten

- eine enge Kooperation mit der Psychiatrie und Pädiatrie in Rüdersdorf

- eine landschaftlich äußerst reizvolle Umgebung mit Seeblick in direkter Nähe von Berlin

Rüdersdorf ist näher und attraktiver als Sie vielleicht denken – bewerben Sie sich. Für nähere Informationen steht Ihnen der Chefarzt der Klinik Herr Dr. Burghardt unter der Telefonnummer 0335-5484501 gern zur Verfügung. Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte zusammen mit vollständigen Unterlagen an die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH, Abteilung Personal, Müllroser Chaussee 7, 15236 Frankfurt (Oder).