Kinder- und Jugendlichen Psychotherapeuten (w/m/d)

Funktionsbereich

Die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH als Tochterunternehmen der RHÖN-KLINIKUM AG sichert die überregionale Schwerpunktversorgung in Ostbrandenburg. Mit knapp 1.500 Mitarbeitern zählt unser Haus zu den größten Arbeitgebern der Region. Das Klinikum verfügt über 773 Betten, 23 Fachabteilungen und sechs Institute.

Auf dem Gelände des Gesundheits-Campus des Klinikums befinden sich weiterhin ein Medizinisches Versorgungszentrum, eine Tagesklinik und eine Krankenpflegeschule, in der wir unseren Nachwuchs im Bereich der Pflege ausbilden. An weiteren Standorten befinden sich Psychiatrische Institutsambulanzen, ein Sozialpädiatrisches Zentrum sowie weitere Tageskliniken. Das Klinikum Frankfurt (Oder) ist akademisches Lehrkrankenhaus der Charité. Nähere Informationen finden Sie im Internet unter klinikumffo.de

Die Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik mit 20 Betten, 13 tagesklinischen Behandlungsplätzen und vier Institutsambulanzen (PIA) sucht zur Verstärkung unseres Teams ab sofort einen

Kinder- und Jugendlichen Psychotherapeuten

(w/m/d, in Teilzeitbeschäftigung mit 20h bis 30h/Woche)

Sie sind Psychologe (w/m/d, Diplom oder Master) oder haben einen vergleichbaren Beruf und verfügen über eine abgeschlossene Psychotherapieausbildung in einem Richtlinienverfahren oder befinden sich kurz vor Abschluss einer solchen Ausbildung. Idealerweise verfügen sie über klinische Erfahrungen (Diagnostik und Therapie) in der Kinder- und Jugendpsychiatrie, insbesondere in der Diagnostik und Behandlung von Autismusspektrumsstörungen. Sie verfügen darüber hinaus über die Fähigkeit in einem multiprofessionellen Team bestehend aus Ärzten, Psychotherapeuten, Psychologen, Pädagogen, Funktionstherapeuten, Erziehern und Krankenschwestern/-pflegern mitzuwirken. Ihr Einsatz erfolgt in der Psychiatrischen Institutsambulanz (PIA) in Frankfurt (Oder) insbesondere in unserer Autismussprechstunde.

Wir bieten

- eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit individuell geregelten, familienfreundlichen Arbeitzeiten, kollegialer Zusammenarbeit und Spaß bei der Arbeit

- Freizeitausgleich

- eine berufliche Perspektive in einem hoch motivierten multiprofessionellen Team

- ein umfassendes Angebot in der Diagnostik und Behandlung aller kinder- und jugendpsychiatrischen Störungen

- eine enge Kooperation mit der Klinik für Psychiatrie und dem Kinderzentrum

- besondere Kooperationen mit psychotherapeutischen Ausbildungsinstituten (Lehrpraxis IVT und API)

- finanzielle Unterstützung bei Fortbildungen und viele auch interne Weiterbildungsmöglichkeiten

- eine landschaftlich äußerst reizvolle Umgebung mit Naturschutzgebieten und die direkte Nähe mit guter Anbindung zur Bundeshauptstadt Berlin (Bahn, Auto, Mitfahrgelegenheiten)

Für nähere Informationen steht Ihnen der Chefarzt der Klinik Herr Dr. Burghardt unter der Telefonnummer 0335-5484501 gern zur Verfügung. Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte zusammen mit vollständigen Unterlagen an die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH, Abteilung Personal, Müllroser Chaussee 7, 15236 Frankfurt (Oder).

Frankfurt (Oder), den 01.04.2019