Kaufmann im Gesundheitswesen (w/m/d)

Für unsere ehrgeizigen zukunftsweisenden Pläne suchen wir für die Abteilung Patientenverwaltung zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Kaufmann im Gesundheitswesen (w/m/d)

Die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH als Tochterunternehmen der RHÖN-KLINIKUM AG sichert die überregionale Schwerpunktversorgung in Ostbrandenburg. Mit knapp 1.500 Mitarbeitern zählt unser Haus zu den größten Arbeitgebern der Region. Das Klinikum verfügt über 773 Betten, 23 Fachabteilungen und sechs Institute.

Auf dem Gelände des Gesundheits-Campus des Klinikums befinden sich weiterhin ein Medizinisches Versorgungszentrum, eine Tagesklinik und eine Krankenpflegeschule, in der wir unseren Nachwuchs im Bereich der Pflege ausbilden. An weiteren Standorten befinden sich Psychiatrische Institutsambulanzen, ein Sozialpädiatrisches Zentrum sowie weitere Tageskliniken. Das Klinikum Frankfurt (Oder) ist akademisches Lehrkrankenhaus der Charité. Nähere Informationen finden Sie im Internet unter klinikumffo.de.

Ihr Aufgaben bei uns:

• Controlling der Leistungsabrechnung

• Auswertung von Sachstandslisten und Zahlungseingängen

• Überwachung und Verfolgung ausstehender Forderungen

• Erarbeiten und Evaluieren von qualitätssichernden Maßnahmen

• Eigenständiges Planen und Führen von Fallkonferenzen

• Schnittstelle zu den jeweiligen Fachabteilungen

• Zusammenarbeit mit Forderungsdienstleistern (Inkassounternehmen, Rechtsanwaltskanzleien) und Auskunftsdienstleistern

• Reporting im Bereich Forderungsmanagement

Ihr Profil:

• Fundierte und erfolgreich abgeschlossenen kaufmännische Aus- und Fortbildung

• Mindestens 2-jährige Berufserfahrung im relevanten Aufgabenbereich wie z.B. im betrieblichen Rechnungswesen, Kosten- und Leistungsabrechnung

• Sicherer professioneller Umgang mit gängigen MS-Office-Anwendungen (WORD, EXCEL, POWER POINT) sowie den Anwendungen SAP und iMedOne

• Fachliche Kompetenz mit hohem Kommunikationsgeschick

• Organisatorische sowie analytische Fähigkeiten

• Selbstständige sowie ziel- und lösungsorientierte Arbeitsweise

Wir bieten:

• Ein interessantes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet

• Eigenverantwortliches und selbstständiges Handeln

• Weiterentwicklungsmöglichkeit, Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen

• Leistungsgerechte Vergütung auf Grundlage des Haustarifvertrages mit einer Beteiligung am wirtschaftlichen Erfolg des Unternehmens

Die Stadt Frankfurt (Oder) ist eine mittelgroße Universitätsstadt am Rande des Oderstroms, nur 50 Bahnminuten von Berlin entfernt und liegt inmitten einer reizvollen wald- und seenreichen Umgebung.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte zusammen mit vollständigen Unterlagen an die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH, Abteilung Personal, Müllroser Chaussee 7, 15236 Frankfurt (Oder).