Hygienefachkraft oder Gesundheits- und Krankenpfleger (w/m/d)

Funktionsbereich

Die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH als Tochterunternehmen der RHÖN-KLINIKUM AG sichert die überregionale Schwerpunktversorgung in Ostbrandenburg. Mit über 1.500 Mitarbeitern zählt unser Haus zu den größten Arbeitgebern der Region. Das Klinikum verfügt über 773 Betten, 24 Fachabteilungen und sechs Institute.

Auf dem Gelände des Gesundheits-Campus des Klinikums befinden sich weiterhin ein Medizinisches Versorgungszentrum, eine Tagesklinik und eine Krankenpflegeschule, in der wir unseren Nachwuchs im Bereich der Pflege ausbilden. An weiteren Standorten befinden sich Psychiatrische Institutsambulanzen, ein Sozialpädiatrisches Zentrum sowie weitere Tageskliniken. Das Klinikum Frankfurt (Oder) ist akademisches Lehrkrankenhaus der Charité. Nähere Informationen finden Sie im Internet unter klinikumffo.de.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für eine Tätigkeit in der Abteilung Krankenhaushygiene eine/n

Hygienefachkraft oder Gesundheits- und Krankenpfleger (w/m/d)

Ihre Aufgaben:

• Probenahme für mikrobiologische Hygieneuntersuchungen (Endoskop-, Wasseruntersuchungen etc.; Koordinierung und Überwachung der Messungen von RLT-Anlagen)

• Unterstützung bei stationsspezifischen Prozessabläufen, Fortentwicklung der hygienischen Standards auf der Basis der KRINKO und Empfehlungen der Fachgesellschaften

• Unterstützung bei der Erstellung und Überwachung von QM Dokumenten (z.B. Verfahrens- anweisungen)

• Erstellung von Hygiene- und Desinfektionsplänen

• Mitwirkung bei der Erfassung von nosokomialen Infektionen und multiresistenten Erregern im Rahmen IfSG und KISS-Register

• Beratung und Schulung von Mitarbeitern

• Aktive Teilnahme an den Sitzungen der Hygiene- und ABS-Kommissionen

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger und mindestens 3 Jahre Berufserfahrung

• Wünschenswert wäre eine erfolgreich abgeschlossene Weiterbildung zur Hygienefachkraft, andernfalls muss die Bereitschaft bestehen, diese Weiterbildung zu absolvieren

• gute EDV-Kenntnisse von MS-Office-Programmen

• Hohe Sozialkompetenz, Teamfähigkeit, Durchsetzungsvermögen, Flexibilität und Organisationsgeschick

• Sicheres Auftreten mit guten Sprach- und Ausdrucksvermögen, sowie ausreichende Sensibilität im Umgang mit klinischen Ansprechpartnern

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche, interessante Tätigkeit in einem aufgeschlossenen und motivierten Team. Eine strukturierte Einarbeitung und die Teilnahme an regelmäßigen Fort- und Weiterbildungen erwarten Sie. Die Abteilung Krankenhaushygiene ist nach ISO 9001:2015 zertifiziert. Die Vergütung richtet sich nach dem Haustarifvertrag.

Die Stadt Frankfurt (Oder) ist eine mittelgroße Universitätsstadt am Rande des Oderstroms, nur 50 Bahnminuten von Berlin entfernt und liegt inmitten einer reizvollen wald- und seenreichen Umgebung.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte innerhalb von 14 Tagen zusammen mit vollständigen Unterlagen an die Klinikum Frankfurt (Oder) GmbH, Abteilung Personal, Müllroser Chaussee 7, 15236 Frankfurt (Oder).